• Einladung zur Jahreshauptversammlung des SVD
  • 21 Laufanfänger absolvieren erfolgreich den Stundenlauf
  • 1. Herren mit neuem Sponsor

Hobby-Herren B sind Münsterland-Sieger

Am vergangenen Samstag gewann die Mannschaft vom SV Dickenberg das Finale in der Münsterlandrunde. Für den SVD traten Dirk Freudenthal, Daniel Mentrup, Hans-Dieter Mönninghof, Sebastian Scholz und Björn Westkamp an. Gegner war der Lengericher TC. Nach 6 Spielen (4 Einzel und 2 Doppel) stand es 3:3 und ein Matchtiebreak musste die Entscheidung über den Finalsieg bringen.

In diesem alles entscheidenden Satz zeigten die Dickenberger ihre Nervenstärke und entschieden das Finale zu ihren Gunsten. Die Mannschaft möchte sich bei allen Beteiligten und Unterstützern für eine tolle Saison bedanken.

Jahreshauptversammlung Tennis

• SVD Tennis

Die Mitglieder der Tennisabteilung trafen sich am 5. März zur Jahreshauptversammlung im neuen Sportheim des SV Dickenberg. Die erste Vorsitzende Marita Axmann begrüßte die Abteilungsmitglieder sowie den 1. Vorsitzenden des Gesamtvereins Andreas Sante. Nach dem Kassenbericht berichteten Sportwart Rainer Baar und Jugendwartin Silke Speckemeyer über tolle Erfolge aus dem vergangenen Jahr. Anschließend folgten die Neuwahlen. Als 2. Vorsitzender wurde Rüdiger Gövert einstimmig in seinem Amt bestätigt. Die Position der Pressewartin übernimmt zukünftig Katja Knappmann, Schriftführerin wurde Claudia Lammers. Die Beisitzer Gabi Wöstmann und Björn Westkamp wurden ebenfalls für ein weiteres Jahr wiedergewählt.

Weiterlesen: Jahreshauptversammlung Tennis

Tennis - Mixed-Vereinsmeisterschaften

• SVD Tennis

Auch bei den Mixed-Vereinsmeisterschaften hatten die Organisatoren ausgezeichnetes Spätsommerwetter gebucht - am 25.09. spielten bei herrlichem Wetter 11 Paarungen um den Titel des Mixed- Vereinsmeisters. Gespielt wurde in zwei Gruppen. Mindestens 4 Spiele hatte jedes Team zu absolvieren und so kam es nach dem jeweiligen Gruppensieg zum Endspiel zwischen Anja und Klaus Wöstmann und dem Team Katja Knappmann und Karl-Heinz Märte. Am Ende konnten Anja und Klaus Wöstmann das Spiel auf Zeit knapp mit 5:4 gewinnen. Im Spiel um Platz drei setzten sich Gaby Wöstmann und Oto Pernico gegen Verena Scholz und Daniel Mentrup durch.

Vereinsmeisterschaften – Tobias Mönninghoff löst Rüdiger Gövert ab!

• SVD Tennis

Bei tollem Spätsommerwetter fanden am 24. September die Endspiele der Vereinsmeisterschaften statt. Im Herren-Doppel gewannen Rüdiger Gövert und Tobias Mönninghoff mit 6:1 und 7:5 gegen Karl-Heinz Märte und Rainer Baar. Nachdem Rüdiger Gövert das Herren-Einzel über Jahrzehnte dominiert hat, verpasste er in diesem Jahr das Finale – sein Doppelpartner Tobias Mönninghoff gewann das Endspiel gegen Oto Pernico mit 6:4 und 6:4. Bei den Damen entschied Silke Speckemeyer das Finale für sich und behielt gegen Marita Axmann deutlich die Oberhand. Im Damen-Doppel wurde „Jeder gegen Jedern“ gespielt und am Ende standen hier Katja Knappmann und Gabi Wöstmann als Siegerinnen fest.

Vereinsmeisterschaften der Tennisjugend

• Vereinsmeisterschaften-jugend1

Sommersaison 2016: Bei den Tennis-Jungs vom SV Dickenberg hat sich nach mehreren Spielrunden, mit neuem Spielmodus, Alessandro Märte als Vereinsmeister durchgesetzt. Den zweiten Platz belegte Felix Mrotzek nach einem umkämpften Finale. Auf Platz drei konnte sich Till Engelsberg positionieren und gewann das kleine Finale gegen Pascal Quindt.

Bei den älteren Jungen war die Beteiligung leider sehr gering, sodass nur ein Einzel gespielt werden konnte. Hier hat sich Henri Tenberg gegen Alexander Bartram nach einem Zwei-Stunden-Match als neuer Vereinsmeister durchgesetzt.