Liebe Mitglieder des SVD

• Corona_FB

Dieses Jahr wird niemand von uns vergessen. Die ganze Welt ist zum Stillstand gezwungen. Auch bei uns im SVD stehen die Räder still. Alle Sportanlagen sind nun seit Wochen gesperrt und der komplette Betrieb ruht. Trainings und andere Angebote gibt es nicht mehr. Da ist es legitim für jeden zu fragen: muss ich noch Beiträge bezahlen? Wie ihr bestimmt schon in der Zeitung gelesen habt, ist dies auch Thema in anderen Vereinen. Ihr könnt euch sicher sein das auch wir, vom Vorstand, darüber schon diskutiert haben. Wir wissen, dass bestimmt der eine oder andere nun in Bedrängnis gerät und wollen helfen wo wir können. Doch eine Beitragsfreiheit ist nicht so einfach und muss durchdacht werden. Wir sind nun einmal nicht irgendeine Institution, an die man Geld bezahlen muss. Wir sind eine Solidargemeinschaft, die dazu da ist, unser Leben zu bereichern. In der man sein Hobby betreiben kann, mit anderen Menschen zusammenkommt. Und wir geben unserer Jugend eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Das müssen wir aufrechterhalten.

Es muss der ganze Verein gesehen werden, und doch ist jede Abteilung für sich zu betrachten. Der Verein wird auch noch nach dieser Krise für euch da sein. Da dürfen wir nun nicht unvorsichtig werden. Der gesamte Vorstand wird nun die weitere Lage beobachten und bewerten und gegebenenfalls darauf reagieren. Ihr werdet von uns sofort Informationen bekommen, wenn sich die Entscheidungslage ändern sollte. Doch eines ist schon jetzt sicher. Niemand muss wegen einer finanziellen oder beruflichen Schieflage sich oder gar seine Kinder vom Verein abmelden. Wir werden auch jetzt schon jeden Einzelfall betrachten und gerne helfen. Lasst uns zusammenhalten und freut euch auf die Zeit, wenn wir und unsere Kinder wieder zusammen Sport betreiben können.