Re- Start ist erfolgt

• Corona_FB

Trainingsbetrieb in verschiedenen Abteilungen wieder aufgenommen

Seit dem 07. Mai konnten mit den vorgenommenen Lockerungen zur Bekämpfung von Covid-19 nun wieder einige Aktivitäten in verschiedenen Abteilungen aufgenommen werden. Insbesondere im Bereich der Freiluftsportarten wie Lauftreff, Tennis oder Fußball, findet seit der vergangenen Woche wieder ein Trainingsbetrieb statt. Dies jedoch unter Einhaltung anspruchsvoller Regeln. Hiermit musste sich insbesondere auch erst einmal der Vorstand auseinandersetzen. Welche Abteilung bzw. welche Gruppe oder Mannschaft den Trainingsbetrieb wieder aufnimmt, bleibt den Übungsleitern überlassen. Sie müssen sich umfassend mit den Hygieneregeln befassen und auf die Einhaltung der Vorgaben achten.

Seit dieser Woche können die Abteilungen nun auch wieder den Sportbetrieb in den Turnhallen aufnehmen. Hier ist die Umsetzung der einzuhaltenden Maßnahmen jedoch um ein Vielfaches anspruchsvoller. Daher wird in einigen Bereichen der Sport auch sicher weiterhin ruhen. Beim Turnen beispielsweise scheint eine Umsetzung der Regeln nich möglich, da Hilfestellungen Aufgrund der Abstandsregeln nicht erlaubt ist. Ebenso sollen sichernde Matten nicht benutzt werden, da diese schlecht gereinigt bzw. desinfiziert werden können.

Anders sieht es hingegen beim Tischtennis aus. Dort scheint die Umsetzung möglich und es soll in dieser Woche ein Probedurchlauf gestartet werden. Ebenso scheint bei bestimmten Gymnastikgruppen bzw. bei den Tanzgruppen eine Umsetzung möglich. Dies wird von den Verantwortlichen in diesen Tagen geprüft. Entsprechende Informationen erhaltet ihr über die Übungs- und Abteilungsleiter auf den üblichen Kommunikationswegen.

Gemeinsam mit den Abteilungsleitern werden alle Möglichkeiten geprüft. Sofern der Re-Start erfolgt appellieren wir jedoch an alle Teilnehmer, unbedingt die Vorgaben einzuhalten um einen weiteren Sportbetrieb nicht zu gefährden. Teilnehmer mit Krankheitssymptomen kommen bitte nicht zum Training und bleiben Zuhause.