LED Flutlichtanlage am Hauptplatz wird errichtet

• IMG_5252

Die Planungsphase ist beendet, nun geht es ans Eingemachte. Nachdem Anfang Juni die ersten Materialien geliefert wurden, stand am 05. Juni der erste größere Arbeitseinsatz an. Bereits am frühen Morgen rückte die Firma MAM-Bau an, die uns maßgeblich bei der Verlegung der Stromversorgung sowie der Erdung unterstütz hat. Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an die Firma MAM-Bau.

Mit einer Fräse wurden die Gräben für die Leitungen hergestellt. Auf der Seite des angrenzenden Parkplatzes sowie zum Wald hin wurde neben den Leitungen auch eine Maulwurfbremse eingebaut. Bereits am frühen Nachmittag waren die Arbeiten zur Herstellung der Gräben beendet. Nun ging es daran die Kabel zu verlegen und anschließend die Gräben wieder zu verfüllen. Dazu hatten sich im Vorfeld rund 25 Helfer aus den verschiedenen Seniorenmannschaften der Fußballer gemeldet. Der Einsatz funktionierte hervorragend. Bei der großen Anzahl der Helfer waren die Arbeiten recht schnell beendet. Etwas Arbeit blieb dann doch noch für den Samstag. Der Aushub war sehr steinig. Die größten Steine wurden in einer weiteren Aktion am Samstag noch entsorgt.

Ein weiterer Arbeitseinsatz folgte dann am 25. Juni. Einige Teile der Bandenwerbung mussten demontiert werden, damit die Geräte zur Aufstellung der Masten richtig rangieren können. Ebenso musste eine weitere Zufahrt eingerichtet werden. Auch diese Arbeiten wurden inzwischen abgeschlossen. Auch sind die Masten inzwischen geliefert worden.

Wir erwarten nun direkt Anfang Juli den Einsatz der Firma Sauerland um die Masten der Anlage aufzustellen.