Heinrich-Brockmann-Straße 23, 49479 Ibbenbüren, eMail redaktion [at] sv-dickenberg.de +49 5451 1899747 Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr

banner 300x150 ksk 2022

Kontakt Turnen

Ingrid Lange

Am Abendstern 24

lange.ingrid [at] sv-dickenberg.de

weitere Kontakte Turnen

kinderturnen01kinderturnen01

Für viele Kinder der beiden Kinderturngruppen gehört das Turnen am Dienstag zu dem Highlight der Woche, wie viele Eltern den Übungsleiterinnen mitteilten. Trotz Corona kommen jede Woche bis zu 30 Kinder mit voller Begeisterung in die Barbara Sporthalle auf dem Dickenberg. Dies ist nur möglich, da alle Eltern sehr pflichtbewusst sind und alles nur nach den 2G+ Regeln durchgeführt wird. Über dieses Verhalten sind die Übungsleiterinnen Doris, Saskia und Jonna sehr glücklich.

Seit Januar 2022 gibt es eine neue Übungsleiterin beim Kinderturnen, Jonna Unnerstall. Sie ist 14 Jahre alt, ist in ihrer Freizeit gerne sportlich aktiv und die Arbeit mit Kindern bereitet ihr sehr viel Freude. Saskia und Doris freuen sich sehr über die tatkräftige Unterstützung, da die Anzahl der Kinder in den letzten Jahren immer größer geworden ist.

Auch während Corona wurde beim Eltern-Kind-Turnen und beim Kinderturnen wie jedes Jahr mit bunten Verkleidungen und viel Spaß Karneval gefeiert. Mit einem selbstgebauten Karnevalswagen ging es an diesem Dienstag durch die Halle. Alle Kinder hatten sehr viel Spaß und genossen in vollen Zügen die etwas andere Turnstunde.

spendespende

Über ein besonderes Weihnachtsgeschenk von der Firma Wiewelhove konnte sich die Gymnastikgruppe von Melanie Kleymann freuen.

Jedes Jahr in der Weihnachtszeit befragt die Firma Wiewelhove ihre Mitarbeiter, die in gemeinnützigen Institutionen aktiv sind, bezüglich einer finanziellen Unterstützung nach deren Wunschprojekten. Diese Möglichkeit wurde von Silvia Klisch-Schmidt, die in der Gruppe von Melanie Kleymann aktiv ist, gerne angenommen. Ihr Wunschprojekt war bei der Auslosung erfolgreich und somit konnte sich der SV Dickenberg über 1000 € freuen. Mit der großzügigen Zuwendung wird unter anderem sportliches Equipment gekauft. Danke an Silvia, die das durch ihren Einsatz möglich gemacht hat.

Die Gymnastikgruppe trifft sich jeden Mittwoch von 19 bis 20 Uhr in der Paul Gerhardt Halle. Wirbelsäulenschonende Gymnastik mit Geräten steht auf dem Programm.

kinderturnen_1kinderturnen_1

Gruppe „Eltern-Kind-Turnen & Kinderturnen“

Das Turnen ist unentbehrlich für die gesunde Entwicklung eines Kindes. Kinderturnen bedeutet spielen, laufen, springen und balancieren. Das gemeinsame Erleben in der Gruppe und der Spaß gehören auch in Zeiten von Corona dazu.
    Hier ein paar schöne Eindrücke aus den Gruppen der letzten Wochen.

FunktionsgymnastikIn unserer Gruppe „Gymnastik 65 plus“ werden noch Mitstreiter gesucht. Silvia Grotemeier trainiert diese Gruppe jeden Donnerstag von 15.45Uhr -16.45Uhr in der Paul-Gerhard-Halle. Auch Herren sind willkommen (z.Zt. ist nur einer dabei!). Geboten wird eine abwechslungsreiche Gymnastik mit verschiedenen Materialien, wie Redondoball, Thera-Band, Stäbe, Igelringe, Poolnudel u.a. Beginn wieder ab dem 26. August.

Sportheim SV Dickenberg
    Heinrich - Brockmann - Str. 23